Lien vers j dahec.com

Drapeau breton



Listes  des
 définitions:






A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W-X
Y
Z



Choquer - Choucroute



  • CHOQUER : Diminuer la tension d'une amarre, d'une écoute ou d'un filin. C'est l'action de mollir, laisser filer doucement.

  • CHOUCROUTE : Jargon, mélange de résine polyester, de silice colloïdale et de fibre de verre coupée. Ce mastic est utilisé pour des réparations rapides et peu fiables.(1)


definition de : Choucroute, choquer.

PLUS D'INFORMATIONS :

*(1)Si vous préparez votre choucroute vous même, il est important d'accélérer la résine et de bien mélanger l'octoate de cobalt et la résine avant d'introduire la fibre coupée  et le gel de silice. Il ne faut pas choisir de la fibre trop longue car le mastic sera difficile à appliquer. Si on a pas de fibre coupée, on peut utiliser des chutes de mat, découpées en bandelettes de 10mm de largeur. Dans certain cas il peut être intéressant de pigmenter avec du gel coat. Il faut appliquer ce mélange avec soin car il est difficile à poncer.



Autres espaces
du site

gif
Architecture navale


gif
Actualité nautique


gif
Construction navale


gig
Dictionnaire glossaire


Entreprises


gif
Histoire marine


J Dahec